Newsroom

Media Kit

我们的使命

Malala Fund 致力于为每一个女孩创造学习机会,让她们能够放眼看世界。

实际行动

当下,失学女孩人数已经超过了 1.3 亿人。为打破限制女孩学习的壁垒,我们尝试落实了以下行动。

投资当地教育支持者

在某些地区,大批女孩错失接受中学教育的机会。因此,我们通过 Education Champion Network 向这些地区的教育工作者以及主张女孩接受教育的倡导者们提供资金支持——他们是当地熟知女孩教育问题的人士。

主张由领导者负责

我们坚持主张在当地、全国,乃至国际上提供资源,从各级层面上调整政策,以向所有女孩提供接受中学教育的机会。我们向心怀远大志向的女孩们施以援助。与此同时,我们对能够帮助她们的领导层也抱有较高期待。

让更多人听到女孩们的心声

我们坚信女孩们应该为她们自己发声,向领导者们正言学习诉求,以及渴望发挥个人潜能的希望。我们带着女孩们与决策人会面,通过集会、数字出版物和简报等形式分享她们的故事,以此让更多人听到她们的心声。

为什么女孩需要接受教育?

让女孩接受中学教育,不仅能够改变社区,甚至能够为国家、为整个世界带来变革。该投资项目在促进经济增长之余,培养健康劳动力,维持和平,且有利于人类未来发展。

女孩教育事业能够促进经济发展、创造就业机会

数百万受过教育的女孩就意味着有更多女性能够投入到工作当中,为全球经济增长创造高达 12 万亿美元的价值。

受过教育的女孩更加健康,抚养的孩子也更加健康。

受过教育的女孩早婚或感染艾滋病的可能性更低,因此更有可能生育健康的孩子,并让孩子接受教育。女孩每多进修一年教育课程,即可对降低婴儿死亡率和童婚率产生助益。

女孩接受教育后,所在社区环境更加稳定。即使发生冲突,亦可快速平复如旧。

如果一个国家让所有儿童接受中学教育,即可降低一半爆发战争的风险。不平等待遇是滋生极端主义的温床,因此教育对全世界的安全至关重要。

投资女孩教育事业对地球有益。

Brookings Institution 称让女孩接受中学教育是抵抗气候变化最佳效益型投资项目。此外,研究表明让女孩接受教育能够提高国家抵抗自然灾害的整体能力。

我们的工作地点

Malala Fund 选择在女孩最易失学的国家部署项目,向投身于女孩教育事业的教育工作者们和支持者们提供资金支持。

  • 阿富汗

    招聘女性教师, 消除性别歧视

    read more
  • 巴西

    通过对教师和青年领袖的宣传、调研与培训来改善土著和非洲裔巴西女孩的受教育机会

    read more
  • 印度

    通过倡议、导师项目和再入学活动扩大女孩接受中学教育的机会

    read more
  • 尼日利亚

    帮助处于博科圣地 (Boko Haram) 威胁下的女孩重返校园,发起运动提倡制定新政策,支持为每一个女孩提供 12 年免费、安全、高质教育

    read more
  • 巴基斯坦

    努力争取教育基金,为女孩建立学校,培训年轻女性为自身权利发声

    read more
  • 叙利亚地区

    使用科技帮助难民女孩接受教育,发起运动降低入学要求,努力争取消除童婚

    read more

我们的领导层

Malala Yousafzai

Malala Yousafzai是 Malala Fund 的联合创始人兼董事。Malala 从 11 岁开始就为教育事业而奋斗。当时她匿名向 BBC 发送博客讲述了塔利班统治下巴基斯坦史瓦特河谷 (Swat Valley) 的生活。Malala 在父亲行动主义的熏陶下,很快便公开呼吁让女孩接受教育。此举得到了国际媒体的关注,并获得多项奖项。


15 岁时,她因公开发言遭塔利班射伤。Malala 在英国疗养康复后,又继续为女孩争取权益。在 2013 年,她和父亲 Ziauddin 共同成立了 Malala Fund。一年后, Malala 因努力促进女孩完成 12 年免费、安全、高质教育事业, 荣获诺贝尔和平奖。 


Malala 目前就读于牛津大学,攻读哲学、政治和经济学学位。

Ziauddin Yousafzai

Ziauddin Yousafzai 是 Malala Fund 的联合创始人兼董事,也是 Malala的父亲。多年来, Ziauddin 一直在故国巴基斯坦担任教师和学校行政管理人员。


当塔利班入侵他们的家乡史瓦特河谷时, Ziauddin以和平的方式反抗他们对个人自由的限制。公开发表言论使 Ziauddin 深陷险境,但他更担心的是保持沉默会让形势恶化。Malala 以父亲为榜样,开始公开发起运动,呼吁让女孩接受教育。 


在 2009 年 10 月,《纽约时报》拍摄了一段简短的纪录片。影片记录了 Ziauddin 和 Malala 为保护史瓦特女孩接受教育的机会所作出的贡献和努力。Malala 声名鹊起,两年后不幸被塔利班击中头部。Malala 保住了性命,并转送至英国接受治疗。Ziauddin 和他的妻子 Toor Pekai 以及他们的两个儿子前往伯明翰 (Birmingham) 陪伴 Malala 。 


Ziauddin 和 Malala 决心他们的倡议运动坚持到底,最后于 2013 年成立了 Malala Fund。他们一起捍卫每一个女孩接受 12 年免费、安全、高质教育的权利。

U.S.

Malala Fund
P.O. Box 73767
Washington, D.C. 20056

press@malalafund.org